您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

德化公安举办新闻发布会 发还价值10万元赃款赃物

时间:2018-11-21 08:58阅读:2582来源:德化县局编辑:德化县局

11月19日,德化县公安局在德化瓷都广场举办新闻发布会,将近期破案追回的价值10万元赃款赃物发还给受害群众,同时发放理赔金。

今年来,德化公安在县委、县政府和上级公安机关的坚强领导下,充分发挥打击犯罪主力军作用,坚持以打开路、打防结合的工作方针,倾全局之力、集全警之智,组织开展扫黑除恶专项斗争、打击“盗抢骗”犯罪和打击电信网络新型违法犯罪等专项行动,取得了良好成效。

今年1至10月份,全县共立各类刑事案件1051起,同比下降3.04%,其中立八类案件20起,同比下降13.04%,立“盗抢骗”侵财案件751起,同比下降14.76%,没有发生现行命案和重特大刑事案件;共破获各类刑事案件489起,破案率达到40.53%,追回赃款赃物价值100多万元。在开展扫黑除恶专项斗争中,破获涉恶类刑事案件56起,抓获涉恶类犯罪嫌疑人108人,打掉恶势力犯罪集团2个、恶势力团伙3个,查获恶势力保护伞1起,有力维护了全县社会治安的安定稳定。

德化公安严正警告那些蠢蠢欲动的不法分子,立即悬崖勒马,否则必将受到法律的严惩。同时,也呼吁广大群众积极行动起来,主动检举揭发违法犯罪线索,坚决同一切违法犯罪行为作斗争,共同为建设平安德化创造安全稳定的社会环境。