您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

安溪公安辅警培训圆满收官

时间:2018-12-05 17:14阅读:580来源:安溪县局编辑:安溪县局


这是一个晴朗的早晨,鸽哨声伴着起床号音,一二三四的口号响彻云霄······

在安溪公安辅警培训期间的每个清晨,伴着日出迎着日暮,安溪公安的辅警们穿着清一色的作训服,迈着整齐划一的步伐,喊着铿锵有力的口号,开始了一天的训练。

在开班仪式上,杜双路局长和陈清平政委代表局党委,对所有辅警多年来辛勤工作,为安溪公安打赢一场场硬仗付出努力表示感谢。同时对参训辅警们寄予厚望,并提出三点要求:一要提高认识,牢固树立“辅警也是警”的理念,牢记习总书记的“四句话十六字”总要求——对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,摆正入职动机,端正工作态度;二要心存敬畏,知法、懂法、守法,自觉遵守工作纪律,算好人生“自由帐、经济帐、亲情帐”等,不要心存侥幸,远离红线、不触底线;三要珍惜机会,辅警作为公安队伍一份子,也是社会各界关注的热点、焦点,要提高职业使命感,廉洁自律,维护公安队伍良好形象。

在队列训练中,他们警姿挺拔,动作有力,步调一致!

在体能训练中,他们斗志昂扬,坚持不懈,团结协作!

在警务训练中,他们反应迅速,动作敏捷,配合默契!

在理论学习中,他们认真学习,用心思考,牢记于心!

9期的培训,810名辅警受训,大大提升了公安辅警们的思想认识,政治意识、大局意识、法律意识、纪律意识、警察意识。同时更加熟练掌握了公安业务知识和专业技能,为切实履行工作职责奠定坚实基础。锤炼了作风,进一步明白了公安队伍是一支纪律部队,务必遵守各项纪律规定,增强战斗力,确保队伍纯洁和作风优良。

同时让战斗在基层一线辅警同志们对职业发展前景充满信心,在协助民警依法履职的过程中挺直腰杆;把不畏艰险、敢于担当的优良作风带回去,在基层一线辅警队伍中继续发扬,发挥好辅警骨干的“头雁”示范作用。

安溪公安辅警,他们是保障一方平安不可或缺的力量,他们为维护平安茶乡添砖加瓦,他们苦练警务技能默默坚守着本职岗位。

五天的锤炼,新的感悟,新的洗礼,新的成长。未来,我们准备好了!