您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

泉港分局召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

时间:2018-12-07 10:24阅读:3291来源:泉港分局编辑:庄小能

12月5日上午,泉港分局组织召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。泉港分局政委柳金盾、副局长、刑侦大队长陈宏斌等局领导出席发布会。中国新闻社、福建电视台、福建法治报、泉州电视台、泉州晚报等省市主流媒体参加新闻发布会。新闻发布会由泉港分局党委委员、政工室主任陈锦河主持。

发布会上,柳政委通报泉港分局在扫黑除恶专项斗争中的主要做法和取得的阶段性成效。参加发布会的媒体记者现场采访了有关案件侦办民警。开展扫黑除恶专项斗争以来,泉港分局围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”专项斗争目标,坚持高站位组织、高标准推进、高质量落实,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,实施“五式”举措,打响“五大战役”,取得阶段性成效,有效增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。截至12月3日,打掉以林某正、方某牛为首的黑社会性质组织团伙1个、涉恶犯罪团伙1个,抓获涉黑犯罪嫌疑人18人、涉恶犯罪嫌疑人193人,破获涉黑涉恶案件45起,查封、冻结、扣押涉案财物15000万元;抓获九类涉恶在逃人员9人,抓获率60%;协破市局指定管辖黑恶犯罪集团2个。通过扫黑除恶治乱,全区刑事案件比降21.48%;破获率达52.16%,再创同期新高。