您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

【警民牵手110,共创平安迎大庆】用十年兑现一个承诺

时间:2019-01-07 09:45阅读:2889来源:晋江市局编辑:晋江市局

“1”部电话+“1”名接警员=“0”距离服务

她们只有几排接警席,却心系着千家万户的安危;她们只有一个固定的电话号码,却牵动着人民群众的平安;她们注视由48块屏幕组成的视频监控墙,心里却装着晋江的社会治安。她们就是晋江110接警员。她们演绎的是“一分钟在岗,六十秒责任”的岗位角色,“坚守”二字即是最好的写照。

杨燕玲是晋江市公安局指挥中心的一名接警员,也是一名接警组班长。2006年3月工作以来,在平凡的接警台上做出了不平凡的业绩,2013年获评“晋江市公安机关十佳协勤人员”,连续四年荣获晋江市公安局优秀辅警。

110常被人们称为“生命线”,在普通人眼里,110似乎无所不能,不管遇到什么困难麻烦,他们的第一反应即是拨打110。作为接警组班长,除了负责日常的110接处警工作,还要负责重要警情的上传下达以及疑难警情的处置工作。十年的工作经历,让这个曾经稚嫩的小姑娘成长为一个果敢干练的老接警员。同时也诠释了当初加入这支队伍的铮铮誓言:做110这条生命线的守护者。

自从走上接处警席,她从来没有把自己当做一名普通的接线员,始终坚持一个理念:接警员的工作时警务工作的开始,自己的工作和民警是一样的,都是在服务群众。工作中踏实肯干,吃苦耐劳,真诚待人。十多年来,数千小时的接警时长,接了数十万个的电话,每每收到那句温暖人心的“谢谢”就是接起下一通电话的动力。接警员这份职业,带给我的已不再是简单的自豪感和满足感,更多的已沉淀为一份坚实的情感。

十年风雨,十年成长,一个席位,一部电话,也能经历世间的人情冷暖。十二年如一日奋战在接警台上,默默付出,无怨无悔。为了那个不变的承诺,我会继续坚守下去。