您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

石狮:九旬老人迷路走失 民警帮助找到家人

时间:2019-01-30 11:09阅读:300来源:石狮市局编辑:石狮市局

近日,石狮一名九旬高龄老人迷路走失,在民警的帮助下,老人安全回到了家人身边。

1月25日15时许,石狮市局锦尚派出所接到辖区群众报警称:在其位于锦尚西坑家门口,有一名老人独自徘徊,可能是迷路走失了。接警后,该所值班民警立即赶到现场找到了老人。由于老人年事已高,无法提供任何有效信息,为了尽快帮助老人找到家人,民警走访周围群众询问是否有人认识这名老人。所幸不久后,一名群众认出了老人,并向民警提供了其家人的联系电话,民警立即联系上了老人的家人,向其说明了情况。很快,老人的家人赶到现场接回了老人,并对民警积极救助表示感谢。民警叮嘱其家人要照顾好老人,防止老人再次走失。

民警提醒:若家中有容易走失的老人,家属可以制作一张联系卡让老人随身携带,以防止老人意外走失时能及时联系家人。