您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

石狮:不要让孩子离开大人的视线

时间:2019-01-30 11:38阅读:297来源:石狮市局编辑:石狮市局

1月29日,市民林女士报警称,八七路路中央有一小女孩,疑似迷路了,担心其有危险,便拨打报警电话求助。石狮市局湖滨派出所民警出警到现场,见到了这名迷路的小女孩。在民警的耐心询问之下,小女孩告诉民警,她今年7岁,妈妈就在市区某商场工作,由于无聊,就想出门走走,没想到迷路了。由于小女孩无法提供其家长个人信息或联系方式。民警只能带着小女孩前往其母亲工作的商场,为其寻找妈妈。十五分钟,经过一番寻找,终于找到了小女孩的母亲。

一见到女儿,女孩的母亲黄女士气不打一处来,厉声质问:“你干什么自己跑出去,知不知道很危险!”原来,黄女士正当生意忙的时候,无暇顾及女儿,没想到女儿偷偷溜了出去。在发现女儿不见了以后,黄女士焦急万分,正要报警时,没想到民警却带着女儿回来了。所幸有惊无险,否则后果不堪设想。

民警对黄女士进行了批评教育,即使工作再忙,也不能让孩子离开家长的视线。警方提醒:平时,家长和孩子一起外出,最好约定一旦和爸妈走散,最好在原地待上几分钟;应有意识让孩子记住家长的联系方式、姓名、工作地点等信息。年龄较小的孩子,家长可以制作一些小纸条,写上家长的姓名、联系方式等,万一走失,以便好心人或警方有迹可循。