您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

石狮:给力!民警2小时速破盗窃案

时间:2019-01-30 11:51阅读:483来源:石狮市局编辑:石狮市局

春节就要到了,商场里买新衣服、买年货的人也多了起来,人多拥挤,有些小偷就会混在其中,伺机下手。最近,石狮市区某商场连续发生了两起扒窃事件,小偷是同一个人,手法都是一样的。

商场超市的入口处,这名穿黄色大衣的女士推着婴儿车往前走。她没有察觉到一名男子一直跟在身后。借助几张宣传单的遮挡,这名男子在两秒之内,从黄衣女子大衣的左侧口袋里,摸走了她的手机,转身就溜了。黄衣女子这时才有所警觉,开始上下翻找,但已经找不到手机了。接到失主报警后,石狮市局湖滨派出所的民警立即展开调查。不到2个小时,民警就发现了嫌疑人的踪迹。原来,这名男子就在各个商场里闲逛,寻找作案对象。当天晚上,民警在石狮某商场里的电梯旁,将该嫌疑人朱某(男,40岁,广西人)抓获,并从其身上又搜到了一部手机,这是他几分钟前,用同样的手法,在商场另一个角落里扒窃来的。

朱某是个无业游民,喜欢赌博。赌到没钱了,他就会上街伺机扒窃。冬季人们常穿较为厚重的外套,手机往兜里一塞,如果不注意,很容易被人顺手牵羊。民警提醒,年关将至,公共场合人流多,大家最好把手机、钱包放在贴身的口袋里,如果带着孩子和老人出门,就更得留心人和财物的安全。