您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 群众办事百项堵点疏解行动 讲文明树新风

泉州市公安局召开学习推广新时代“漳州110”动员部署会

时间:2019-03-22 16:42阅读:1141来源:公共关系处编辑:公共关系处

3月19日下午,泉州市公安局召开学习推广新时代“漳州110”动员部署视频会议,会议以电视电话会议形式开到县级公安机关。副市长、公安局长李伙金出席会议并讲话。

会议深入学习领会习近平总书记在福建工作期间对“漳州110”“人民的保护神”题词精神,认真传达学习国务委员、公安部长赵克志和省委书记于伟国、省长唐登杰的重要批示精神,贯彻落实省公安厅“漳州现场会”精神和田湘利副省长的讲话要求,部署全市公安机关掀起学习推广新时代“漳州110”的热潮,进一步推动我市公安工作和队伍建设创新发展。

副市长、公安局长李伙金就全市公安机关学习推广新时代“漳州110”提出要求。

一要提升站位,提振精神。学习推广新时代“漳州110”,是公安部、省公安厅党委审时度势作出的重大决策部署,有利于公安机关增强开创新时代公安工作新局面的责任担当,有利于公安机关坚定打赢建国70周年大庆安保维稳硬仗的信心决心。

二要对标先进,学实学优。学习推广新时代“漳州110”,是当前全市各级公安机关和广大民警的重要政治任务。要立足工作实际,认真组织实施,周密部署安排,丰富平台载体,创新方式方法,迅速掀起学习推广热潮,汇聚干事创业的正能量。

三要聚焦实战,优化勤务。围绕“四警四化”要求,以提升“快速反应”能力为重点,勇于变革、勇于创新,做实基层基础、建好系统平台、理顺勤务机制,切实提升警务勤务规范化、专业化、智能化水平。

四要整合资源,减负增效。大力倡导“12345服务找政府,公安110为民保安宁”的理念,加快推进110接处警系统与12345便民服务平台互联互通、对接联动,有效分流非警务警情,推动公安110回归“保一方平安”主业。

市公安局领导班子成员,驻市公安局纪检组领导,局属各单位主官,局机关民警和文职人员代表在市公安局主会场参加会议。各分、县(市)公安局设立分会场。

关于漳州110

“漳州110”是人民群众对漳州市公安局巡特警支队直属大队的爱称,实行快速反应,打击犯罪,维护治安与服务群众并重,巡逻与接、出、处警一条龙服务的社会治安动态化管理新型警务机制,并向社会推出“人民群众有困难,需要警察帮助的,均可拨打110电话”的承诺。29年来,38批次457名民警的青春奉献和薪火相传成就了“漳州110”荣耀传奇。

1996年9月18日,时任中共福建省委副书记的习近平同志为“漳州110”题词:人民的保护神。“漳州110”先后获得了福建省委、省政府和国务院授予的“人民的110”荣誉称号等25个省、部级以上表彰奖励。