您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

石狮:愤怒!石狮一男子多次报假警

时间:2019-04-17 10:16阅读:90来源:石狮市局编辑:石狮市局

4月12日下午5时许, 石狮市局灵秀派出所民警在石狮灵秀辖区内抓获一谎报警情的嫌疑人裴某。据悉,从今年1月开始,石狮市局灵秀派出所第一次接到男子裴某的报警,“喂,110吗?这里有人打架斗殴了!你们快来。”一听报警人情绪激动,民警立即赶往灵秀塔前招工市场。向周围群众一了解,所谓的打架斗殴其实是招工排队的一点小摩擦,双方也都自行化解。警方也根本联系不到这位“热心市民”了。

谁知之后一两个月内,裴某报警还报上了“瘾”,多次用同样的号码打来报警电话,报警内容倒是五花八门,“喂,110有人打我了,你们快来管管。”、“有人碰瓷了,你们快来管管。”

民警一调查发现裴某一而再再而三地谎报警情,已经对公安机关的工作造成了影响。最后,该所民警通过裴某报假警提供的地址并结合标准地址二维码信息追踪查询,将裴某抓获。根据查证的事实,违法行为人裴某的行为已经构成虚构事实扰乱单位秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》二十三条,灵秀派出所依法对违法行为人裴某处以行政拘留九日的处罚。

泉州警方提醒:请广大市民群众切勿乱拨打110谎报警情,这不仅让警察蜀黍疲惫不堪,还可能让真正需要帮助的群众失去最好的救助机会。