您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

南安公安勇夺2019年泉州公安警务实战比武竞赛两项优胜单位

时间:2019-08-20 08:56阅读:193来源:南安市局编辑:南安市局

8月14日至15日,泉州市公安局在泉州人民警察训练学校举行2019年泉州市公安机关“践行新使命、忠诚保大庆”实战比武竞赛。


南安市公安局参赛队伍顽强拼搏、实力应战,勇夺“领导干部警务实战能力比武竞赛优胜单位”、“一线民警现场执法比武竞赛优胜单位”,警务实战教官教学比武竞赛成绩位居第四,是泉州公安机关唯一此次三项竞赛均获得前四的单位。庄剑雄、蔡奇程、刘建加等3名同志荣获领导干部组“岗位标兵”,黄俊杰同志荣获教官组“岗位标兵”、曲岩同志荣获一线民警组“岗位标兵”。


今年来,南安市公安局局党委高度重视教育训练工作,泉州市公安局党委委员、南安市公安局局长庄文斌明确要求今年教育训练工作应紧密结合新中国成立70周年大庆安保活动,狠抓能力素质提升。曾伟军政委多次在全局大会上强调备战全省、泉州公安机关比武竞赛工作,并亲自带队参训;局党委委员、政工室主任陈穗宁多次召集相关人员研究教育训练工作。

在年初南安市公安局便制定印发教育训练工作考评办法,注重结果导向,倒逼各单位重视教育训练工作,扎实开展每月练兵,主动练、经常练,增强实战本领。

3月至6月,共开展9期民警警务实战集中轮训,完成820人参训工作,实行封闭式管理,首次尝试局领导、科所队长与普通民警混班教学,专门抽调8名经验丰富的警务实战教官及从基层派出所择优选拔16名骨干民警担任辅助教官,为迎战此次泉州公安警务实战比武竞赛做了充足的准备。 


8月10日至13日,南安市公安局参赛人员在交警大队进行紧张的赛前集训,对信息化应用、基本体能、武器使用、基本知识等4个项目进行摸底测试,采用单兵教学模式,针对个人薄弱项一对一专项教学,进一步补齐短板,提升水平,做好赛前冲刺。

在陈忠起副局长、庄剑雄副局长的带领下,南安市公安局代表队(领导干部组:庄剑雄、陈忠起、刘昭辉、黄源锋、蔡奇程、刘建加;教官组:黄俊杰、王茂羽、舒文虎;一线民警组:吴振波、傅东川、汪建宏、曲岩、魏传献、王泳雄、黄宝婷、王珊珊)在比赛期间充分发挥爱拼敢赢的精神,在赛场上不惧强敌、团结协作、奋勇争先。此次比赛中,领导干部组信息化应用项目总成绩排名泉州第一,基层一线民警组基本体能项目总成绩排名泉州第一,教官组基本体能项目总成绩、武器使用项目总成绩均排名泉州第一。