您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

丰泽:北峰派出所积极参与社区“暑期乐园”活动营

时间:2019-08-20 10:08阅读:300来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

8月13日晚,丰泽分局北峰派出所组织民警积极参与群山社区“暑期乐园”活动营,为小朋友们开设“珍爱生命、远离毒品”宣传讲座。

活动现场,民警介绍了近年来校园涉毒案例、毒品种类、涉毒原因与陷阱、涉毒诱发案件等危害性的禁毒宣传教育短片,通过聆听了戒毒人员“现身说法”的惨痛经历、参观禁毒图片展和仿真毒品模型、发放禁毒宣传册等方式,让小朋友们如何识别形式多样、包装变换的毒品以及毒品带来的种种危害,从而让小朋友们懂得防毒拒毒意识。

通过此次活动,提高了青少年学生们的辨识毒品能力,增强了抵制毒品的能力,坚定了远离毒品的信念,为实现“学生不吸毒,校园无毒品”的目标奠定了坚实的基础。