您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

丰泽:孩子走失高峰期 家长要注意!

时间:2019-08-20 10:11阅读:142来源:丰泽分局编辑:丰泽分局

每逢暑期,家长们忙着工作疏于看管,容易产生儿童走失的情况。这不,近日,丰泽公安分局清源派出所就处置了2起儿童走失案。

8月15日,清源所接到群众报警称一名小女孩在普明辖区徘徊,身边没有大人,疑似走失。接警后,蜀黍立刻赶到现场,耐心询问小女孩信息,由于年纪尚小,小女孩说不清家人具体信息,蜀黍只好把她先带回所里安顿,并拿了一些零食和水给小女孩,安抚她的情绪。最后,总算问出了小女孩幼儿园名称,并带其前往幼儿园找到老师,通过老师找到了小女孩的父母。

8月16日上午,清源所接到公交车司机报警称,有一个5岁左右的男孩在西湖公园疑似走失。接警后,蜀黍立即赶往现场,经了解,男孩独自一人从丰泽新村搭乘公交车到终点站西湖公园下车,公交司机问其具体信息,男孩回答含糊不清,只好报警。蜀黍将男孩带回所里休息,并耐心地询问男孩具体信息,男孩断断续续说出几个号码,民警从零碎的号码信息中拼凑并一个个拨打电话,经过一番努力,终于找到男孩的家人。原来,小朋友在家睡醒后,便悄悄独自一人跑到外面公交站搭车,家长却没发现。

警方提醒

家长切勿将太小的孩子独自留在家中,出行时请看管好孩子,如发现孩子走失要立即拨打110报警。

家长平常要让孩子至少记住一位家长的姓名、手机号码,并教育其走失或遇上紧急情况时要及时向警察求助。