您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

铭记从警心 不悔从警路——晋江市公安局举行人民警察荣誉仪式

时间:2020-01-03 16:36阅读:1463来源:晋江市局编辑:晋江市局

12下午,“不忘初心、牢记使命”晋江市公安局人民警察荣誉仪式在晋江市戏剧中心高甲剧场成功举行。晋江市委常委、政法委书记陈长义,泉州市公安局党委委员、晋江市政府党组成员、晋江市公安局局长李森建等领导出席荣誉仪式,为先进集体、先进个人和金质、银质奖章获得者及退休老民警代表颁奖、颁发纪念牌,共同见证晋江公安新时代“背包”精神的传承与发扬。

警察荣誉仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕,警察荣誉仪式还结合晋江公安“不忘初心、牢记使命”合唱决赛进行,过关斩将进入决赛的六个合唱团通过演唱必选警歌、自选爱国歌曲,传承了晋江公安“背包”精神,唱响了时代主旋律。在激昂的音乐声中,从警30年、从警20年的民警代表分别受颁了金质、银质奖章,荣获个人一等功和集体二等功、个人二等功代表走上舞台领奖。合唱决赛经过激烈角逐,交警大队合唱团荣获“一等奖”,机关第二合唱团、派出所第一合唱团荣获“二等奖”,派出所第四合唱团、派出所第二合唱团、刑侦大队合唱团荣获“三等奖”。

“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”在荣誉仪式上,光荣退休的老民警及新警代表登上舞台,共同重温了《入警誓词》,铭记入警的初心,不忘肩负的使命;随后,晋江市委常委、政法委书记陈长义等领导为退休民警送上鲜花、颁发荣休纪念章。

警察荣誉仪式在嘹亮的《中国人民警察警歌》声中落下帷幕。