您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

洛江公安分局举行民警退休仪式

时间:2020-01-06 10:11阅读:1356来源:洛江分局编辑:洛江分局


1月3日下午,洛江公安分局举行民警退休仪式,致敬前辈贡献,见证警魂传承,激励全警不忘初心、牢记使命。

仪式由宣读入警誓言开始,洛江分局相关领导为许荣顺、黄荣基、苏水来、王建中、谢启明五位退休民警献花、颁发纪念牌。

会上,民警代表讲述了“我心中的老民警”。讲述了五位退休民警数十年前,他们毅然选择穿上警服,把人生最美好的青春奉献给了公安事业,用一片赤胆忠诚守卫洛江平安,将一颗丹心映于藏蓝色警服下,惩恶扬善、呕心沥血、无私无畏、默默奉献,在脱下警服的那一刻仍熠熠生辉。也许,这一生他们并没有什么轰轰烈烈的“战绩”,但是从警一生坚守岗位、服务于民不求回报就是最值得铭记的精神。

听完民警代表的发言,五位退休民警也在会上发出一段段肺腑感言、一声声从警无悔、一句句深切嘱托,诠释了一名人民警察离岗不离党、退休不褪色、不忘初心、牢记使命的政治本色。他们在几十年的从警生涯中,涵养了深厚的为民情怀,锤炼出高尚的思想品格,积淀下宝贵的工作经验,创造了弥足珍贵的精神财富。