您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

泉州市举办2020年打击治理电信网络新型违法犯罪“集中宣传月”活动启动仪式

时间:2020-01-09 11:39阅读:505来源:鲤城分局编辑:lcfj

1月8日上午,泉州市2020年打击治理电信网络新型违法犯罪“集中宣传月”活动启动仪式在鲤城鸿星尔克集团大楼广场举行。市局党委委员、副局长陈建新,市委网信办副主任蔡永记,市教育局副局长蔡琦瑜,鲤城区副区长、公安分局局长白建胜,市局刑侦支队政委陈清平等领导出席,联席办各成员单位联络员、各地公安机关宣传部门负责人、鸿星尔克集团员工和金龙社区群众共600多人参加启动仪式。仪式由市局警察公共关系管理处处长邹毅斌主持。 

市局副局长陈建新宣布活动正式启动,并在致辞中指出,2019年我市进一步构建完善“党政主导、公安牵头、部门联动、社会参与”的打击治理工作大格局,坚持全面统筹、内外整合,纵深推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作。打击电信诈骗,治理电信网络新型违法犯罪是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是加强新时代公民道德建设的有效载体,全市公安机关要以提升人民群众获得感、幸福感、安全感为目标,坚持问题导向、坚持标本兼治,构建党政领导、公安牵头、部门联动、全面参与、齐抓共管的反诈防骗大宣传格局,充分发扬“宣传也是战斗力”的工作理念,努力提升群众防骗识骗能力,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发势头,消除社会治安隐患,为人民群众欢度“两节”创造良好的社会治安环境。 

此外,鲤城分局在广场设立大型宣传牌,向群众科普新型典型诈骗相关知识,用生动的漫画形式揭露骗子伎俩。泉州市反诈骗中心民警还与群众进行现场互动,提供反诈防骗问题咨询。此外,中国人民财产保险股份有限公司等多家企业机构在现场为群众提供便民服务,免费提供咨询和健康检查,活动现场气氛热烈,赢得群众一致好评。 

活动现场还举行反诈公益宣传大使聘书颁发、反诈宣传优秀文艺工作者颁奖、反诈志愿者联盟代表集体宣誓及被骗资金返还等仪式。