您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

省市慰问见义勇为模范

时间:2020-01-08 16:53阅读:485来源:泉州晚报编辑:公共关系处

昨日下午,省、市两级见义勇为人员奖励和保护工作委员会、见义勇为基金会(协会)在泉州组织开展慰问见义勇为英模座谈会,对历年来受表彰的见义勇为牺牲人员家庭及见义勇为模范(先进个人)进行了春节慰问及困难补助。

据统计,本次春节慰问会,省级慰问138人(户),牺牲人员家庭每户发3000元,其他的每人发1000元,共发慰问金18.4万元;泉州市级慰问312人(户),牺牲人员家庭每户发2000元,其他的每人发1200元,共发慰问金38.48万元。

慰问会上,泉州市见义勇为协会向与会人员介绍一年来的工作情况,见义勇为模范代表发言。

“普惠式”的慰问活动很好地体现党和政府对勇士们的关爱。参与慰问的负责人勉励见义勇为勇士及其家属,继承传统,珍惜荣誉,不忘初心、自力自强,做遵纪守法的好公民,坚定理想信念,永葆英模本色。

各级送来的温暖和社会各界奉献的爱心,使见义勇为英模及其亲属非常感动。他们用淳朴的语言对各级党委、政府、公安机关和见义勇为协会的长期关怀表示衷心的感谢,纷纷表示要继续弘扬见义勇为精神,为维护社会和谐稳定再作新贡献。