您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

“不忘初心110,共建共治享安宁”泉州市公安局110宣传日活动在洛江举行

时间:2020-01-10 18:04阅读:760来源:洛江分局编辑:洛江分局

2020年1月10日是全国第34个110宣传日,由泉州市公安局主办,洛江公安分局、泉州医学高等专科学校承办,以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的“110宣传日”活动在泉州医学高等专科学校举行。副市长、公安局长李伙金,泉州医高专党委书记熊志强,洛江区委书记洪飞跃,泉州市公安局副局长曾志敏,洛江区委常委、政法委书记黄清凯,洛江区副区长、公安分局局长李健康等领导出席。市110社会联动相关成员单位人员,洛江区街道社区干部、平安志愿者、泉州医高专师生、洛江区中小学生等共800多人参加活动。

泉州市公安局副局长曾志敏致辞中指出,近年来全市各级公安机关及广大“110”民警始终牢记人民公安为人民的初心和使命,大力推进“110”各项工作创新发展,构建共建共治共享的社会治理体系,进一步推动国家治理体系和治理能力现代化,构建了多维的接处警新模式,优化了高效率的救急救难新机制,推出了更贴心的服务群众新举措,赢得了各级党委政府的充分肯定和社会各界的普遍赞誉。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,做好公安工作十分重要,做好“110”各项工作责任更加重大,要狠抓改革驱动,打造智慧警务,切实当好人民的保护神,全力唱响人民公安为人民的时代主旋律。要完善共建共治共享制度,扎实做好服务群众工作,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感,合力建设更高水平“平安泉州”、奋力开创新时代“五个泉州”新局面。

活动期间,泉州市公安局相关警种部门与泉州市消防救援支队、急救指挥中心、救助管理站、高速交警支队、肖厝边检站、12345、12348、114电信、新奥燃气等多家110社会联动单位联合举行了集中宣传活动。现场共设置特警展示体验区、交警展示体验区、毒品识别展示区、反诈骗宣传展区、警务综合宣传展区、消防展示体验区、现场急救互动体验区、12345、12348、114等联动部门宣传展区等8大展区,采取播放视频、设立展板、发放资料、展示装备、互动问答等多种方式,开展政府便民服务、生命救助、安全救护、法律援助等知识宣讲,向现场群众普及法律常识、安全防范知识、110常识等。