您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

公安青年突击队:抗击疫情 不胜不归

时间:2020-02-13 10:16阅读:214来源:无线泉州编辑:公共关系处

在这场没有硝烟的战“疫”下,许多人都在不同的关口守护泉州人民的安全。平时守护一方平安的公安警如今用另一种方式履行职责。

随着企业的逐步复工,高速公路车流日渐增加。在泉州北高速路出口,多部门联合在这里进行疫情防控。防控队伍里,有一支铁骑。他们是泉州市公安局交警支队丰泽大队青年突击队的队员。从年初二,队员们就坚守在卡口上,逢车必检。在他们的引导下,车辆有序靠边,确保高速主线不因出口进行防疫检查出现拥堵。

跟高速公路相对的繁忙不同,泉州动车站一改往日热闹,人流量大幅削减。但对于驻守在这里的巡特警支队青年突击队来说,疫情期间,工作只能加强,不能有丝毫懈怠。

在抗击新冠肺炎疫情期间,泉州市公安局7支青年突击队都积极投身疫情防控工作,大家结合各自警种特点,承担起涉疫情况预警、犯罪案件打击、疫情应急处突、交通巡查疏导、便民服务等工作,共同为遏制疫情扩散、战胜疫情发挥好生力军和突击队作用。