您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

德化:连续三周没有回家的特警

时间:2020-02-14 08:44阅读:86来源:德化县局编辑:德化县局

德化县公安局巡特警反恐大队民警何来荣因为疫情防控需要,已经3周没有回家了。

“发现一起疑似病例,请迅速前往医院配合管控。”1月30日中午,接到指令的何来荣立即穿上防护服赶往医院。

到了现场,何来荣和同事立即对相关楼层进行治安管控。整整10个小时,何来荣一直坚守在一线。“不敢喝水,穿着防护服,穿脱不方便,怕喝多了上厕所,干脆就不喝了。”回想起那天,他颇有感触。直到解除疑似病例,何来荣的心才放下来。“脱下防护服,第一件事就是灌了两瓶水。”

2月11日上午7点,何来荣准时出现在德化高速出口临时防控检查点。“前一天值下半夜的同事还没有休息,我得早一点过去换他的班。”他一边说,一边穿戴装备。整整6个小时,何来荣和同事们逐一检查过往车辆,指引过往车辆配合医务工作人员测量体温,同时提醒他们注意做好个人防护。

下午2点,执勤结束后何来荣回到大队,再次组织大队全体备勤人员开展防控疫情应急防护演练。演练结束,已经是下午6点,何来荣简单吃过晚饭,开始了例行巡逻。

晚上9点,回到大队,何来荣接到了妻子打来的电话,电话里妻子提醒他注意自身安全。何来荣说,从农历腊月廿八到现在,每天都连轴转,已经三个星期没有回过家,“不敢想家,也没时间想家。”