您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

鲤城:连续16天一线排查的基层民警

时间:2020-02-14 09:24阅读:95来源:鲤城分局编辑:泉州晚报


柯国雄入户走访排查

“疫情防控期间一定要注意自身防护,可别聚会啊,如出现发烧发热要及时就诊……”昨日,在鲤城区海滨街道一出租房门口,海滨派出所民警柯国雄正在对外地返乡人员情况进行排查,这已是他坚守疫情防控一线的第16天。

今年38岁的柯国雄有两个孩子,小的只有4个多月大。他原本计划利用难得的春节假期带家人出去旅游,但疫情就是命令,他马上回到工作岗位,配合社区民警和相关部门对辖区内的外来人员开展入户摸排工作。

2月3日,在对辖区一酒店进行防疫检查时,他发现该酒店内有4名湖北省武汉籍人员入住,但是酒店未按规定向有关部门报备。他马上将情况上报相关部门,并就近通知医护人员对上述4名人员进行医学检查,所幸未发现异常。他细致的工作消除了潜在的隐患,该酒店也被依法行政处罚。

“17年前非典疫情发生时,我也全程经历过。当时我在晋江公安一基层派出所实习,每天早上守在派出所门口,持红外线体温计对进入的群众进行体温测量。” 柯国雄表示,随着复工高峰期的来临,陆续有外来务工人员返回泉州,要时刻绷紧一根弦,实地走访辖区租户,进行排查,随时做好处置涉疫警情的准备。