您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

洛江:成功破获一起涉疫虚假售卖口罩诈骗案件

时间:2020-02-14 10:01阅读:122来源:洛江分局编辑:洛江分局

日前,洛江公安分局民警迅速出击,成功破获一起涉疫虚假售卖口罩诈骗案件,抓获1名违法犯罪嫌疑人,追回被骗赃款。

2月11日14时许,洛江公安分局双阳派出所接到辖区群众苏女士报警,称其在微信朋友圈购买口罩被骗1.5万元。接到报警后,洛江公安分局成立专案组迅速开展调查,专案组通过走访调查、综合研判,很快锁定犯罪嫌疑人洪某,并掌握其在南安市溪美镇活动的线索。专案组民警立即奔赴南安市溪美镇,于12日14时成功抓获犯罪嫌疑人。

警方查明,犯罪嫌疑人洪某通过微信朋友圈发布出售口罩的信息,被害人苏女士看到后,便找洪某商谈购买,在先后转账1.5万元后,洪某称口罩在高速公路上被扣押无法发货并将苏女士微信拉黑。

经审讯,洪某对发布虚假销售口罩进行诈骗的违法事实供认不讳,目前案件正在进一步审理中。