您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

惠安:“战时理发店”开张!民警为30多位战友理发

时间:2020-02-14 13:56阅读:97来源:东南早报编辑:惠安县局

因为疫情,理发店关门推迟开业,于是,理发成了很多人的烦恼。这个时候,泉州惠安县公安局刑侦大队民警刘平平的“战时理发店”开张了,他用平时给自己理发的装备,为30多位战友提供服务。

从年前开始就全面进入战“疫”状态,民警们连续奋战了半个多月,眼瞅着身边不少战友逐渐由精神帅小伙变成了邋遢大叔,惠安县公安局刑侦大队民警刘平平捣鼓平时给自己理发用的装备,主动在刑侦大队值班室开了一间简陋的“战时理发店”。

“给我剪个帅气的平头”、“给我把两边推短就好”、“给我的打薄点”……理发业务就这样在战友们的各种要求中正式开始了。一个星期以来,刘平平利用休息时间,已经为30多位战友理发,接下来还有不少战友“预约”了他的理发服务。“在警校读书的时候,我们就是互相理发,剪复杂的发型不敢说,但保证能把大家给剪精神了。”刘平平说,给战友理发,这是他从警校延续下来的习惯。

为了让奋战在一线的民警们恢复往日的精气神,一些理发师们纷纷出手相助。2月12日下午,位于惠安螺城镇的一家美发店的4名资深理发师拎着理发工具来到城关派出所,志愿为奋战在抗“疫”一线的民警、辅警理发,一个下午的时间就为所里40多名民警、辅警剪好了头发,“为了保护我们老百姓的安全,你们日夜在一线奋斗,我们也帮不上什么忙,能上门为你们修修头发,尽一份微薄之力就很满足了。”负责人表示,接下来,他们还将把“战时理发店”开到其他派出所去,为警务工作者们提供理发服务。