您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

【警方提醒】泉州“来泉登记”小程序2.0版上线 新增14天国外旅居史查询功能

时间:2020-03-19 09:10阅读:305来源:泉州晚报编辑:公共关系处

为有效防范和应对境外疫情输入,泉州“来泉登记”小程序更新后的2.0版上线,新增14天国外旅居史的记录项和查询功能,进一步提升疫情精准防控。

当前,泉州的疫情防控局面平稳向好,然而境外的疫情却在迅猛增加。为有效防范和应对境外疫情输入,保障人民群众健康安全,泉州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部近日发布《关于加强境外入泉人员健康管理服务的通告》,对全国各口岸入境抵泉的中国大陆公民、港澳台同胞和外国公民(以下简称境外入泉人员)无差别执行健康管理服务,所有境外入泉人员应通过“来泉登记”小程序,提前如实登记个人相关信息;抵泉后须及时主动配合所在地村(社区)如实、准确填报个人身份、健康状况、居住地址、联系方式等信息。

“来泉登记”小程序迎来了版本更新,新增了14天国外旅居史的记录项和查询功能,来泉登记的人员需要填写姓名、护照号码/身份证号、国内住址、联系电话、前14天内是否出过国(境)等,如果有出过国(境),还需要填写出境时间、目的国家/地区、途经国家/地区、入境时间、入境航班/班次、入境口岸等相关信息。利用大数据,可追溯和查询出过国(境)轨迹。

截至3月18日,“来泉登记”小程序上线一月有余,共有353825人通过小程序进行入泉登记。严格实施入泉登记报备制度,为抑制病毒传播以及防疫抗疫提供了强有力的保障。