您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

泉州公安交警部门排查消除旧疾新患 有助保障出行安全

时间:2020-03-20 11:13阅读:305来源:泉州晚报编辑:公共关系处

近日,全市公安交警部门深入排查辖区道路安全隐患,完善相关交通警示标志,提醒过往车辆和行人注意。各地交警大队组织民警深入客货运、危化品运输、校车等重点运输企业开展全面排查,检查企业日常安全管理制度、动态监管措施落实情况,督促企业落实主体责任,加强驾驶人交通安全教育。

“交通安全事关所有人的切身利益,此次行动,将一些交通安全的旧疾新患排查出来并进行整改,保障了大家的出行安全。”家住安溪县城的廖祖鑫说,现在骑摩托车的人不少,有的人未养成佩戴安全帽的习惯,存在安全隐患。通过民警的现场执法和教育,越来越多的人能自觉佩戴安全帽。“通过大排查和大整治,可以在一定程度上消除隐患、预防事故,类似的行动很有必要。”廖祖鑫说。

“半夜时分,有非法改装的车辆‘炸街’,打扰居民正常休息。”家住丰泽区的吴慧敏说,非法改装车辆“炸街”的行为,不仅扰民还存在安全隐患。经过交警部门近一段时间的排查整改,情况有明显改善。此外,路面上电动车随意乱窜的现象也不鲜见,需要交警严加管控,才能保障出行安全。