您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

泉州公安出入境部门做好人才服务 助力企业复工复产

时间:2020-03-23 09:54阅读:209来源:泉州公安编辑:公共关系处



针对疫情防控期间外籍人才入境和涉外企业在恢复生产中遇到的实际困难,泉州市公安局出入境管理部门推出一系列服务措施,为全市外籍人才入境提供便利,全力助推企业复工复产。

泉州市公安局出入境管理支队及时公布24小时预约咨询电话,并开辟快审快批“绿色通道”,为急需办理出入境业务的外籍高层次人才提供证件立等可取、邮件寄送或送证上门等多项服务,让在泉外籍人才享受实实在在的便利。

为进一步提升服务水平,市、县两级出入境管理部门成立外籍高层次人才服务专班,外管民警对全市现有20多名外籍高层次人才目前的就业和签证情况进行重新梳理。民警开展一对一电话、微信联络,以及走访等形式,积极协调相关部门,帮助外籍人才解决交通出行、签证办理、住宿登记等遇到的困难。同时,向外籍人才邮寄多语种防抗疫情知识小手册,每日点对点精准推送全市疫情防控最新动态,帮助他们提高疫情防控意识。

此外,出入境民警用足用好国家移民局出台的12项移民与出入境便利政策,点对点向外籍高层次人才推送国家移民局最新政策信息,详细解答外国人签证延期、外籍高层次人才申请中国永久居留资格等热点问题。