您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

石狮民警创作系列漫画致敬抗疫逆行者

时间:2020-03-24 10:22阅读:216来源:石狮市局编辑:石狮市局

为了宣传防疫知识,各地都在创新形式,石狮市公安局湖滨派出所社区民警蔡火金结合工作日常,把警民同心抗击疫情的暖心故事画成了漫画。

巡逻防控、设卡检测、人员筛查、入户摸排……漫画内容是人民警察奋战在防疫工作最前沿的真实写照,创作原形是石狮湖滨派出所的民警们,而漫画作者,正是他们中的一员——社区民警蔡火金。

蔡火金:“疫情防控就是和时间在赛跑,就是要让防疫知识,更好地让群众知晓,我们辖区里老年人比较多,通过漫画这种形式会比文字更容易让群众一目了然、通俗易懂。”

蔡火金自幼喜欢画画,当警察后,他始终保持着对绘画的热爱,并逐步尝试用漫画来辅助开展公安宣传工作,这种方式很好地拉近了警察与群众之间的距离,不少辖区居民都亲切地叫他“阿金警官”。新冠肺炎疫情发生后,蔡火金基本没有休假时间,白天和同事一起结合“百万警进千万家”活动,开展疫情防控工作,晚上忙着创作宣传漫画。因此,错过了不少和家人团聚的时间,多亏家里的支持与理解,让他没有后顾之忧。为了感谢家人的支持,他便把与家人的互动日常画成了漫画。蔡火金说:“希望通过我们家这个窗口,了解一线民警的工作与生活!感谢一路默默支持我们的警属们!”

在这场抗击疫情的战斗中,不期而遇的关心和爱意从未停止,让奋战在抗疫一线的民警们倍感温暖。隔离病毒,不隔离温暖。这些爱心满满的举动,通过蔡火金的妙笔,描绘出这场战疫中温暖人心的画面。群众就是我们的坚强后盾和力量源泉,有了他们,这个冬天不再冷,这个疫情不可怕。我们坚信,万众一心、众志成城,就一定能够早日打赢这场疫情阻击战!