您好!欢迎光临泉州市公安局公众服务网
对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明! 全面深化公安改革 国务院互联网+督查 讲文明树新风

石狮:民警速破盗窃案 群众送锦旗致谢

时间:2020-03-25 09:41阅读:64来源:石狮日报编辑:石狮市局

近日,湖滨派出所破获一起盗窃案,帮事主追回了被盗的多盆珍稀盆景。3月24日,为了表示感谢,蔡先生将一面印有“侦破神速,为民解忧”字样的锦旗送到了民警的手中。

3月1日10时许,蔡先生报警称家中珍稀盆景被盗。接警后,民警展开了调查。通过现场勘察及走访,锁定犯罪嫌疑人蔡某(男,60岁,石狮人)。民警于当天上午11时,在嫌疑人蔡某的家中将其抓获。

蔡某的家门口俨然是一个小型盆景园,在民警的讯问下,蔡某交代,这里面有十盆盆栽是偷来的。今年1月初,蔡某潜入石狮一家养花场,偷了两盆弯榕回家种植,越看越中意,此后便一发不可收拾,一个多月来共作案五起。蔡某偷的盆景大多是金豆、黑松等较为名贵的品种,目前这些赃物已发还给事主,蔡某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。

事主蔡先生为了表示感谢,特意制作了一面锦旗送给民警,对民警认真履行职责,保障人民群众安居乐业表示由衷的敬意。