您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

“六个便利”提供保障 出入境管理助力企业复工复产

时间:2020-05-14 10:51 阅读: 来源:泉州网
【 字体: 分享到

  5月12日,市行政服务中心管委会联合市公安局出入境管理支队举办新一期“刺桐新声——政策面对面”线上宣讲会,主题为《创新推出“六个便利” 出入境助力企业复工复产》。 

  宣讲会邀请了市公安局出入境管理支队支队长庄志斌就支持企业复工复产的一系列出入境政策及便利举措进行详细解读。为深入贯彻落实国家、省、市有关统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署的重要精神,按照国家移民管理局关于防控工作和支持企业复工复产的部署要求,市公安局出入境管理支队坚决贯彻落实国家移民管理局“十项措施”和市公安局关于支持企业复工复产的要求,创新推出“六个便利”举措,大力支持相关行业和企业复工复产,为统筹做好疫情防控工作和经济社会发展提供了便捷高效的出入境服务保障。

  “六个便利”举措具体包括提供复工复产绿色通道便利、提供涉疫事务办理便利、提供中外人员申请便利、为急需复工复产人员提供容缺受理制度便利、提供服务热线咨询便利与提供政策信息获取便利。目前,市公安局出入境管理支队全面开通绿色通道和特事特办服务已两个多月,在做好防疫工作的同时,努力打通区间办事“末端”障碍,主动联系企业,合理安排错峰办证,先后为泉州中泉国际经济技术合作公司、惠安县惠新贸易公司等企业员工以及外代公司俄罗斯船员开通绿色通道,加急办理相关证件400余件,全力助推相关行业企业复工复产。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果