您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

泉州市公安局举行“忠诚与荣光”2020年民警荣誉仪式

时间:2020-07-03 15:00 阅读: 来源:泉州公安
【 字体: 分享到
 

 

 

 

 

 

 

  为纪念建党99周年,充分展现全市公安机关学习贯彻全国公安工作会议精神一年多来的新作为新成效,进一步凝聚警心、激励斗志,调动全警投身疫情防控和维护安全稳定等各项工作,7月1日晚,市公安局举行以“忠诚与荣光”为主题的2020年民警荣誉仪式。副市长、公安局长李伙金和在家局领导出席荣誉仪式。

  荣誉仪式分为新党员入党宣誓仪式、新警入警宣誓仪式、表彰奖励仪式、退休仪式、传承交接仪式五个部分,采取集体宣誓、视频展播、嘉宾访谈、现场颁奖等形式,生动诠释全市公安机关广大民警的忠诚担当、无私奉献,深刻彰显泉州公安薪火相传、锐意进取的精神。

  仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。现场展播的泉州公安工作汇报片,全面回顾了一年多来全市公安工作取得的显著成绩。10名先进个人代表的视频短片,展示了泉州公安忠诚履职、守护平安的良好精神风貌。4名先进个人分别结合岗位实际,从110接警、疫情防控、打击黑恶势力和毒品犯罪的角度,讲述了从警路上不为人知的感人故事,彰显了恪尽职守、敬业奉献的忠诚品质。莫道桑榆晚、为霞尚满天,5名退休民警真情告白、深情回顾了从警生涯难忘的经历,真诚的寄语流露出了初心不改的无悔选择。

  仪式上,李副市长为5名退休民警代表颁授光荣退休纪念牌;市局领导分别为10名先进个人代表颁奖、为5名从警30年的民警颁授金质荣誉章。11名新党员代表、17名新警代表进行了庄重的入党入警宣誓。退休民警与新警进行了“泉州公安”旗帜交接,续写荣光、砥砺前行,引起全场共鸣。

  金色功章浓缩着从警生涯的荣誉,银色警徽闪耀着金戈铁马的豪迈,藏蓝警服蕴含着老骥伏枥的丹心。此次仪式在“七一”建党节举行,既是庆祝中国共产党成立99周年,也是致敬公安英模,致敬退休民警,传承忠诚基因,激励担当作为,为抓好常态化疫情防控和维护安全稳定工作击鼓再催征、奋楫再扬帆。仪式号召,全市公安机关和广大民警要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、全省、全市公安工作会议精神,不忘初心、牢记使命,尽锐出战、攻坚克难,通过开展“工作上得去、硬仗打得赢、形象出得来”竞赛活动,不断激发战斗精神,凝聚奋进力量,推动全市公安工作走前列、树品牌,为推进“五个泉州”建设、坚持高质量发展落实赶超创造安全稳定的政治社会环境。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果