您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

康涛检查推进公安队伍教育整顿工作

时间:2021-04-22 09:45 阅读: 来源:泉州网
【 字体:
分享:

  4月21日,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长康涛前往市公安局,检查推进公安队伍教育整顿工作。副市长、市公安局局长李伙金参加活动。

  康涛实地走访了泉州市公安局指挥情报中心,深入了解中心运行情况,通过市公共安全视频共享平台调阅重要节点实时信息,并听取市公安局队伍教育整顿工作汇报。

  座谈中,康涛对前期公安队伍教育整顿取得的成效给予充分肯定。他指出,开展全国政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是政法战线推进自我革命的创新实践。当前,队伍教育整顿已进入查纠整改环节,市公安局要按照上级工作要求以及中央督导组、省指导组和市委第二阶段部署安排,精准施策、持续发力,确保取得实效。

  康涛强调,一要提高政治站位。认真贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神和在福建考察时的重要讲话精神,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续推进政法队伍教育整顿走深走实。二要压紧压实各级工作责任。坚持把党的领导贯穿教育整顿各方面和全过程,市公安局党委要切实承担起教育整顿直接责任,在严格完成各项规定动作的基础上,稳妥创新自选动作。三要对标对表抓好查纠整改。坚持刀刃向内,以动真碰硬的决心和自我革命的勇气努力把问题查实查透查到位;广泛开展谈心谈话,深入做好政策宣讲和思想引导,对队伍中一经查实的各类违纪违法问题要一查到底、绝不姑息;大力整治顽瘴痼疾,努力使影响制约严格公正执法的深层次问题得到有效根治。四要忠诚履行公安职责使命。把教育整顿与履行好公安机关主责主业紧密结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,结合实际推出更多便民利民举措;常态化推进扫黑除恶斗争,深度治理电信网络违法犯罪,全力防风险、保安全、护稳定、促发展,努力为我市全方位推进高质量发展超越,建设“海丝名城、制造强市”保驾护航,以优异成绩庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果