您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

福建省公安厅举行全省公安系统英模座谈会

时间:2021-04-28 15:52 阅读: 来源:福建省公安厅
【 字体:
分享:

  4月27日,副省长、公安厅长田湘利主持召开全省公安机关英模座谈会,与全国公安系统二级英雄模范、福州市公安局东街派出所二级高级警长林春兰、全国先进工作者、建瓯市公安局刑侦大队大队长徐荣华等11位公安英模代表面对面座谈交流。

  会上,各位英模代表分别讲述了立足岗位、忠诚履职、为民服务的感人故事,分享了学习、工作心得体会,抒发了人民公安为人民的担当情怀,并就加强党史学习教育、深化队伍教育整顿等提出了意见和建议。

  田湘利认真倾听英模代表的发言,不时与每位英模代表互动交流,深入了解基层一线和广大民警的所思、所想、所盼,征求对省厅工作的意见建议,并代表厅党委向各位英模代表、向所有公安英模和先进工作者致以崇高的敬意,向辛勤奋战在维护安全稳定一线的全省广大公安民警辅警致以节日的问候。

  田湘利指出,在第131个国际劳动节来临之际,在开展党史学习教育、队伍教育整顿的关键时期,省公安厅党委召开全省公安机关英模座谈会,旨在深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,结合省委“再学习、再调研、再落实”活动部署,着眼庆祝建党100周年安保维稳主线,大力弘扬公安英模精神,营造崇尚英模、学习英模、争当英模的良好氛围,推动全省公安工作高质量发展。

  田湘利强调,参加今天座谈会的英模是全省公安系统的英雄模范代表,是全省广大民警学习的榜样。每位英模事迹的背后都有不同寻常的故事,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生,用实际行动忠实践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,充分展现了福建公安特别讲忠诚、特别讲担当、特别能吃苦、特别能战斗的可贵品质,生动诠释了“以人民为中心、做人民的保护神”的为民情怀。希望他们不忘初心,牢记使命,在党史学习教育、队伍教育整顿上作表率,在公安主责主业上作表率,在严格规范公正文明执法上作表率。

  田湘利要求,一要学习公安英模对党忠诚的政治品格,筑牢队伍信仰之基。要结合开展党史学习教育和队伍教育整顿,加强队伍理想信念教育、革命传统教育、忠诚教育,引导广大民警从党的历史中汲取营养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要大力弘扬英模优良作风,锻造过硬公安铁军。要对标对表习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,准确把握队伍教育整顿查纠整改环节总体要求,以刀刃向内的决心勇气,进一步纯洁队伍,锤炼过硬公安铁军。要大力弘扬英模不徇私情、不谋私利的廉洁作风,全面落实管党治警“两个责任”,深入推进党风廉政建设,驰而不息正风肃纪,打牢队伍拒腐防变、廉洁自律的思想根基。要牢固树立爱警意识,落深落细暖警惠警措施,健全公安队伍监督管理、干部交流轮岗、民警素质能力提升等机制,锻造一支高素质的公安队伍。三要充分发挥英模示范引领作用,激励全警担当作为。要大力宣传先进典型,通过举办报告会、文艺演出、事迹展览、风采展示等多种形式,让公安英模精神深入警心、蔚然成风。要坚持擦亮老品牌、培树新典型,深入挖掘培树一批为民务实清廉的先进典型,变“一枝独秀”为“满园春色”,展示福建公安新作为新形象。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,从严整治治安突出问题,深入排查化解矛盾纠纷,深化公安“放管服”改革,解决群众“急难愁盼”问题,把学英模、争先进激发出的旺盛斗志转化为履职尽责的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

  据了解,近年来,全省公安机关围绕中心、服务大局,面向基层、紧贴实战,推出了“漳州110”、晋江刑警队、杨春等一大批过得硬、叫得响的重大先进典型。福建省是全国公安机关唯一一个连续6届在全国公安系统英雄模范立功大会上,共7个集体被国务院授予荣誉称号的省份,也是全国公安机关被授予“时代楷模”数量最多的省份。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果