您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

刘建洋开展公安工作调研

时间:2022-01-11 08:42 阅读:
【 字体:
分享:

   

  1月10日是第二个中国人民警察节。当天上午,省委常委、市委书记刘建洋到市警察训练学校、市交警支队指挥中心调研,观看市公安局应急处突实战演练,看望慰问公安功模,并召开座谈会,听取公安工作汇报。 

  训练场上,来自市公安局的巡特警英姿飒爽,各项实战演练项目娴熟有序、迅速快捷。“你们是人民的‘保护神’!向你们致敬!”演练结束后,刘建洋亲切问候参与演练的干警,向他们致以节日的问候和祝福。

  在市交警支队指挥中心,刘建洋详细了解支队在交通精细化管理、精准化整治等方面所作的积极探索,希望他们继续立足本职,坚持问题导向、数据支撑、科技赋能,加强部门协同,抓好道路交通科学化、智能化管理,全力保安全、保畅通,营造优质道路交通环境。

  座谈会上,刘建洋认真听取汇报,不时参与讨论,对大家长期以来为泉州经济社会发展保驾护航表示充分肯定,并向全市广大公安民警、辅警及其家属表示亲切慰问和衷心感谢。他强调,大家要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述、在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,始终坚持党对公安工作的绝对领导,始终牢记“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要更加主动护航发展大局,坚持人民公安为人民,聚焦疫情防控、推进新型工业化和新型城镇化“双轮驱动”、打造公平公正法治环境、防范化解风险隐患等工作,全面提升执法司法水平。要更加深入推进改革创新,以科技赋能治理、以创新破解难题,注重事前防范、事中处置、事后管理,从源头和根本上解决问题。要更加注重淬炼公安铁军,巩固深化政法队伍教育整顿成果,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,持续开展实战实训,做到从优待警、暖心惠警,锻造“四个铁一般”的公安队伍。

  市领导卢秀萍、黄文胜、李伙金参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果