您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

省领导到洛江区调研

时间:2022-06-06 08:39 阅读:
【 字体:
分享:

  6月1日,省委副书记、政法委书记罗东川到洛江区调研公安、信访、网格治理等工作,看望慰问基层民警、信访工作人员和网格员。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会和第九次全国信访工作会议精神,扎扎实实做好抓基层、打基础工作,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  罗东川走进全省首批“枫桥式公安派出所”——泉州市公安局洛江分局万安派出所勤务指挥室,认真了解“E通政法”平台运转流程,详细询问跨部门数据共享、业务协同中存在的“难点”“堵点”,鼓励当地继续先行先试,在“不断提出需求”“努力满足期盼”的实践过程中,持续优化、丰富、完善平台功能,提升信息化、智能化、规范化水平。他强调,要依托数字福建建设优势,集成各地好经验好做法,加速推进全省政法跨部门大数据办案平台建设,切实“提高效率、提升效能、提增效益”,为政法智能化建设贡献“福建智慧”。

  基层稳,则国家安。在洛江区万安网格化服务管理中队,罗东川认真听取网格治理助力疫情防控情况和“警网融合”网格化管理模式介绍。他强调,要坚持以人民为中心,加强培训指导和保障支持,建设可持续发展的网格员队伍,推进数字网格建设,夯实基层社会治理基础,把网格治理优势转化为社会治理效能。

  信访工作是党的群众工作的重要组成部分。在洛江区群众来访接待中心、近邻评理室,罗东川详细了解近期群众诉求重点和接访接待中遇到的困难问题,肯定当地“心理+接访”“望闻问切”等信访工作探索创新。他强调,要牢记为民解难、为党分忧的政治责任,不断增强信访工作的前瞻性、针对性,综合运用倾听、疏导、调解等办法,依法依规、想方设法把群众合理诉求解决好、合法权益维护好,把矛盾纠纷解决在基层。各级各部门要积极支持信访工作,加强源头治理,形成工作合力,不断开创信访工作新局面,共同营造安全稳定的政治社会环境。(记者 严顺龙) 

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果