您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 公安要闻

践行派出所主防理念 始终向人民满意而行

时间:2022-08-29 15:34 阅读: 来源:泉州晚报
【 字体:
分享:

   

  8月25日上午,泉州市公安局召开全市公安机关纪念国务院授予凤里派出所“人民满意的派出所”荣誉称号17周年座谈会暨深化“两队一室”勤务运行和“枫桥式公安派出所”创建工作(石狮)现场会。

  自“两队一室”改革和“枫桥式公安派出所”创建活动启动以来,全市公安机关认真贯彻落实公安部、省公安厅和泉州市公安局党委的部署要求,在优化警力配置、改革警务机制、做强各项保障等方面积极探索实践,有力推动全市公安派出所工作和队伍建设实现新发展、取得新进步。

  石狮市公安局凤里派出所成立于1994年,2005年8月25日,国务院授予凤里派出所“人民满意的派出所”荣誉称号。建所28年来,一代代凤里民警“传承初心不褪色、创新奋斗不止步”,率先推行治安综治理赔、“互联网+”民生警务、二维码楼门牌管理、矛盾纠纷排查化解“四早四快”等创新举措,推动派出所工作持续“走前列、当标兵”。2020年,凤里派出所深化“两队一室”勤务运行机制改革,着手打造高质高效的城区警务新样板,推动派出所工作全面提质增效。改革以来,取得了2021年平安综治测评排名石狮第一、绩效考评排名石狮公安第一的好成绩。

  当天还举行了石狮市公安局蚶江派出所获评全国第二批“枫桥式公安派出所”的授牌仪式。在创建全国第二批“枫桥式公安派出所”过程中,蚶江派出所用微警务提升精度,做到矛盾不上交;用快警务守护平安,实现平安不出事;用暖警务呵护民生,确保服务不缺位。党建1+N、双网融合、厝仔大爷、爱心家教班、警企平安综合体等一系列项目,无不蕴含着蚶江派出所“为的是百姓、靠的是人民”的创建理念。

  会议要求,全市各地、各警种部门要保持清醒警醒,认真践行公安部党委提出的“市县主战、派出所主防”的工作思路,坚持问题导向、靶向发力,以更强烈的担当、更有力的举措、更严实的作风抓好各项改革任务落地落实,奋力推进全市公安派出所工作高质量发展。

  会议期间,与会人员还到凤里派出所和石狮市公安局锦尚派出所政和园警务室现场观摩。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果