您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

警方提示:损毁二维码门牌将受到处罚

时间:2020-05-22 15:20 阅读: 来源:泉州网
【 字体: 分享到

  如今,大家的门前都安装了二维码门牌,它给我们带来了诸多便利。但你可能不知道,二维码门牌是公共财产,是不能随意损毁、遮盖、拆卸的。破坏二维码门牌属于违法行为,严重的将被行政拘留。

  近日,晋江市公安局金井派出所民警在日常进行标准地址二维码“一标三实”信息采集时,发现龙祥路12-20悬挂的二维码门牌丢失。经民警现场询问该店面店主得知,系在装修店面时将门牌拆下,打算店面装修完毕时再将其安上,却不慎丢失。鉴于店主并非故意所为,民警对店主进行警告与口头教育。后民警向该群众宣导二维码门牌的多种作用,同时如有故意涂改、玷污、损毁、盗窃门牌的行为,将受到相关法律法规的处罚。

  警方提示:二维码门牌属于公共资源,严禁遮盖、毁坏以及擅自拆除,否则公安机关将按照《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十七条第一款第三项之规定,处以5日以下拘留或500元以下罚款;情节严重的,将处以5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果