您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

晋江:盗窃铜管换钱花 只用6元即落网

时间:2020-05-22 15:21 阅读: 来源:泉州晚报
【 字体: 分享到

  男子雷某找工作途中,看见他人在装修房屋,起了贪念偷走空调外机铜管。昨日,晋江警方成功将其抓获,并依法采取强制措施。

  19日16时30分,晋江市公安局新塘派出所接到报警,称在新塘街道上郭社区一公司宿舍楼施工现场,有两捆铜管(100多米,25公斤左右)被盗,价值2600元左右。民警调取案发现场周边的监控发现,18日傍晚,附近出现一男子,担着两袋编织袋从施工现场方向走向马路边,具有重大作案嫌疑。通过走访调查,昨日9时许,蹲守民警在晋江池店镇一租房外将嫌疑人雷某抓获。经审讯,雷某对自己的违法事实供认不讳。

  今年51岁的雷某是四川人,一直在老家打零工。今年3月份,他来到晋江,想找份新的工作养活自己。雷某没文化,又不肯出力气去挣钱,因此一直没有找到满意的工作,积蓄也越来越少。

  18日下午,他从池店到石狮找临时工作,途中逛到新塘上郭社区一房子楼底下,发现有人往楼上搬运空调室外机铜管,就产生了盗窃念头。工人离开后,他在楼上发现了一堆的铜管,迅速将铜管折弯,用周边的编织袋装了两大袋。随后,他将铜管卖给青阳一个废品收购站,卖得1206元。当晚,他只花了6元,次日就被民警抓获。

  经查,雷某有过盗窃前科,2005年至2018年在老家4次因盗窃被依法判刑。根据雷某的供述,民警找到了废品收购站,及时追回被盗的两捆铜管。雷某因涉嫌盗窃被晋江警方依法采取强制措施。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果