您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

晋江:“小情人”跟丢了爸爸闹脾气 民警客串奶爸送娃回家

时间:2020-05-22 15:22 阅读: 来源:泉州网
【 字体: 分享到

  5月19日上午8点多,在内坑黎山路,一名小女孩边走边哭,疑似走失,热心群众看见后报警求助。内坑派出所民警李小龙马上出警到现场,只见小女孩在路上走走停停,大哭不止,时而躺在地上打滚,一副又生气又无助的样子。

  民警和巡逻队员赶紧上前询问,但小女孩只是一味哭泣,不和他人说话。民警判断,以小女孩的年纪和哭闹的状态,应该不是从很远的地方徒步过来的,很可能就住在附近小区。随后,民警在黎山村小区物业管理群里发了信息。不一会儿,旭林家园小区的物业工作人员认出了小女孩,辗转联系上她爸爸刘先生。

  5分钟后,刘先生赶来认领,小女孩这才说出她一早醒来,看到爸爸出门要去店里,就跟在爸爸身后,但大人速度太快,她没跟上就迷路了。

  此时,她正在生闷气,就是不愿意跟爸爸回家,嘴里嘟囔着要找妈妈。民警遂拿出平时哄女儿的温柔和耐心,“我知道你妈妈在哪儿,我带你回家找妈妈好不好,我们再不回去妈妈该着急了”。

  经耐心劝说,小女孩终于答应让民警带她回家。民警便耐心帮她穿好鞋子,牵着她的小手,按照刘先生提供的地址送她回家。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果