您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

安溪:花光压岁钱怕挨骂 “熊孩子”竟谎报被抢劫

时间:2020-05-22 16:55 阅读: 来源:东南网
【 字体: 分享到

  “姐姐,我被抢劫了!”21日上午,安溪湖头某中学的初中生黄某(13岁)放学一回家,马上向姐姐哭诉在放学路上被一伙人围住殴打并抢走600元压岁钱。看到受欺负的弟弟一脸惨白,黄某的姐姐立即带着他前往安溪湖头派出所报案。

  接到警情后,值班民警小林立即带队前往现场展开调查。“我就是在这里被抢的。”黄某说的案发地是一间小卖部门口,周边小巷四通八达。民警在增援警力的配合下,兵分两路,一路调取周边监控,一路走访附近居民。第一组民警经过几番搜寻,找到了多段、不同角度的视频监控,不过在黄某说的时间段里,只看到偶尔几个路人经过;第二组民警也反馈,在当天11点至13点,附近的居民均称没有看到,也没有听说有人抢劫。

  “难道这孩子报假警?”带着疑问,小林对黄某进行了思想开导。看到所里的民警为了他一句话,午饭都没吃就一直在忙碌着,黄某羞愧地低下头,承认自己是因为花光了600元压岁钱,怕被家人责骂才出此下策,谎称被抢劫了。随后,值班民警对黄某进行了批评教育。

  警方提醒,谎报警情严重扰乱公共秩序,会造成警力资源浪费,警方可依法对相关行为人处以5日以上10日以下拘留!希望大家正确拨打110,合理使用社会公共资源。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果