您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

南安:男子宾馆内中风 民警背下六楼送医

时间:2020-05-22 16:54 阅读: 来源:泉州网 编辑:南安市局
【 字体: 分享到

  5月20日,南安梅山一家宾馆内,一男子疑似中风,因宾馆电梯空间小,担架无法进入,民警便背着男子从六楼飞奔一楼,送上救护车。

  当天晚上10时许,南安市公安局梅山派出所接到辖区某宾馆前台服务员报警,有一名客人倒在房间床上无法动弹。接警后,民警徐锦杰及时联系了120急救中心,并带队火速赶往现场。

  在宾馆六楼的房间里,一名男子倒在床上,不能言语但两眼睁开,似乎要表达什么。经过医生初步诊断,男子的表现症状可能是中风引起的。由于宾馆电梯仅到五楼,且电梯内部空间较窄,担架无法进入,给施救带来困难。危急之下,徐锦杰在医生和众人的帮扶下,将伤者背起,一路送达一楼的救护车上,为病人的救治争取了宝贵的时间。

  经了解,病人陈某系南安九都人,43岁。当天下午2时,陈某入住宾馆。当晚10时许,宾馆服务员打电话到房间,陈某未接电话,服务员开门房间时才发现陈某已躺在床上不省人事。

  接到民警电话通知后,陈某的家人已赶往医院。昨日,病人家属专门致电民警表示感谢,目前陈某已转至泉州的医院作进一步治疗。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果