您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

丰泽:广泛开展禁毒宣传活动

时间:2020-06-30 10:31 阅读: 来源:泉州晚报 编辑:丰泽分局
【 字体: 分享到

  “6·26”国际禁毒日期间,丰泽区各级各部门大力开展形式多样的禁毒宣传系列活动,通过分发传单、接受咨询、播放专题片等方式,营造全民参与的浓厚氛围。

  在市区花博园广场,清源街道、泉州司法强制隔离戒毒所、清源派出所、环清社区等结合弘扬端午习俗,唱响“我们的节日”的主题,联合开展禁毒宣传教育活动,并为社区居民上了一堂生动而有趣的戒毒法律知识讲座,让群众深受感染。

  在东湖街道凤山社区,禁毒志愿者们通过设立禁毒咨询台,摆放毒品仿真品,并向社区居民分发禁毒宣传资料,提醒居民朋友提高自我保护意识和防范意识。

  据了解,一段时间来,丰泽区禁毒办联合相关单位围绕“健康人生,绿色无毒”主题开展一系列禁毒宣传活动,包括以禁毒宣传进机关、进社区、进家庭、进校园、进企业、进场所、进网络、进景区等“八进”为抓手,深入开展丰富多彩的禁毒知识宣传普及活动;在辖区商务楼、住宅楼、酒店等场所电梯内连续4周投放禁毒科普公益短片,在辖区主次干道和居民区LED屏投放禁毒宣传公益广告和禁毒标语;印制新型毒品宣传海报、禁毒宣传折页;联合区教育局组织辖区中小学生(五年级以上)开展禁毒征文、手抄报比赛;充分利用丰泽区林则徐禁毒教育基地讲解员比赛活动,选拔一批优秀讲解员作为基地讲解志愿者。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果