您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

丰泽:强行加塞还挑衅 “路怒”车主被处罚

时间:2020-10-15 16:11 阅读: 来源:泉州晚报 编辑:丰泽分局
【 字体: 分享到

  近日,丰泽交警接到市民举报称,他驾车从田安南路准备上田安大桥时,被一辆黑色SUV车加塞,险些酿成事故。交警调查发现,黑色轿车存在加塞行为,驾驶员受到应有的处罚。

  9日21时08分,黑色SUV车从右侧跨越导流线后强行加塞,后车驾驶员在鸣喇叭示意的同时减速让行。然而,令人匪夷所思的一幕出现了:黑色SUV车加塞成功后,突然停车,险些与后车发生碰撞,不仅如此,黑色SUV车竟还尝试倒车。随后,该车继续向前行驶,可驶出不到10米,又再次突然停车。

  13日上午,黑色SUV车驾驶员庄某到丰泽大队接受处理。庄某坦言,事发当时,后方车辆鸣喇叭,他发怒才做出了后面一系列行为。民警对庄某进行严厉的批评教育,庄某认识到自己的错误行为,并接受交警部门的处罚。

  市民开车遇到“路怒”该怎么办呢?交警提醒,当遇到前车紧急并线或急刹车时,应当遵守“让速不让线”的原则,适当采取制动而不改变路线。对于并不恶劣的路怒,应该放宽心态,一笑置之,如果情绪激动驾驶车辆,则容易引起交通意外。如遇到威胁到生命安全的“路怒”情况,自己无法处理,则不用犹豫直接报警寻求帮助,用法律武器来维护自身权益,车辆上要安装行车记录仪以记录证据。

  民警表示,因一时冲动,在道路上别车、逼停,很容易发生事故。被认定为当事人故意造成的交通事故,保险公司将拒绝赔付。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果