您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

鲤城:“熊孩子”离家出走 民警助力帮寻回

时间:2020-10-16 14:56 阅读: 来源:泉州网 编辑:鲤城分局
【 字体: 分享到

  近日,一名中年女子焦急地跑进开元派出所求助称,当日17时许,因为不让女儿小兰(化名)玩手机,她和女儿大吵一架,没想到女儿赌气,背起双肩包离家出走。据小兰的母亲介绍,她们住在鲤城区中山北路镇抚司小城隍附近,女儿今年14岁读初中。因迟迟找不到女儿,她只好报警求助。开元派出所民警几经寻找,终于找到了小兰。此时孩子饥肠辘辘,民警自掏腰包买了点心给她吃,并通知家长。接到孩子时,小兰的母亲表示,以后会和女儿好好沟通,避免再出现类似的情况。

  无独有偶,金龙派出所也接到一位家长报警称,13岁的儿子作业没做完,他批评了几句,没想到孩子竟离家出走。经过2小时的搜寻,民警在凌晨1时许找到男孩,将他带回交给家人。

  民警提醒家长,处在青春期的孩子自我意识和独立意识增强,自尊心强,作为家长,一定要保护孩子的自尊心。父母与孩子沟通时,要注意沟通方法,不要一味指责,与孩子交流时要学会倾听和尊重,多些耐心,营造和睦的交流氛围。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果