您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

安溪:开通反诈公交专线

时间:2021-04-26 08:37 阅读: 来源:泉州网
【 字体:
分享:

   

  22日,安溪反诈公交专线开通仪式在安溪恒兴车站举行,10辆“反诈主题公交车”正式上路与群众见面。

  安溪“反诈主题公交车”是安溪县委政法委牵头与安溪县公安局、城厢镇政府、恒兴公交公司联合打造而成,旨在创新开辟反诈防诈宣传新渠道,织密全民“识骗防骗网”。

  10辆“反诈主题公交车”覆盖安溪县城主要干道的10条线路,每日在街上往返宣传,形成一条流动的反诈宣传风景线。专线通过在车身内外张贴醒目的反诈宣传标语,车内循环播放反诈视频、播报反诈宣传口号等方式,用通俗易懂的语言,向广大群众介绍电信诈骗的特点和常用手段等,提醒群众:“天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱。网络购物要小心,反复要钱要警惕。陌生电话莫轻信,对方身份要核清。”

  安溪警方表示,希望通过公交车这一载体,让识骗防骗知识日夜“穿梭”在街面上,辐射影响更多的群众。让群众在日常乘车时获取反诈小知识,提高“诈骗免疫力”,同时也打击震慑违法犯罪分子的活动空间,进一步提升群众安全感、满意率。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果