您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

南安:距家500米赶走代驾,男子为酒驾付出代价

时间:2021-04-29 15:40 阅读: 来源:东南早报 编辑:南安市局
【 字体:
分享:

  近日,泉州南安一男子喝酒后叫了代驾送自己回家,却还因酒驾被警方处罚,这是怎么回事呢?

  4月22日23时许,南安市公安局英都派出所接到一位代驾司机报警称,其为一男子代驾回家,行驶至阀门基地时却被赶下车,该男子未付代驾费就驾车扬长而去。

  民警现场了解到,该男子还疑似涉嫌酒驾。根据代驾司机描述,民警很快赶到预定代驾终点,在民山村某处出租屋找到了该男子郭某(41岁)及其驾驶的小轿车。而该出租屋离代驾司机下车地点还不到500米。

  民警发现郭某满身酒气,现场对其进行酒精呼气检测后,将其送往医院抽血和醒酒。

  原来,当晚郭某与朋友一起在南安仑苍吃饭,因为喝了酒不能开车,就叫了代驾一起回英都。其朋友在阀门基地下车后,郭某才向代驾司机询问代驾费。因为觉得费用太贵,加上酒精上头,郭某就叫代驾司机下车,自己驾驶小车回到住处。

  “还差几百米就到家了,怎么就一时冲动了……”酒醒后,郭某对自己的行为懊悔不已。

  经检测,郭某血液中酒精含量为75.88mg/100ml,属于酒驾。目前,郭某因饮酒后驾驶机动车,被警方依法处罚款1000元、驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。

  警方提醒,广大车主切记“喝酒不开车,开车不喝酒”,若需饮酒后用车,应提前叫好代驾,并让代驾司机将车辆行驶至目的地,停好车后方能离开。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果