您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

南安:男子流窜偷鸡鸭20多起 民警蹲守5小时将其抓获

时间:2021-04-29 15:55 阅读: 来源:闽南网
【 字体:
分享:

  4月27日凌晨5时许,天色逐渐明朗,在南安市柳城往东田的某条乡间街道上一切如常。然而,来自南安市公安局诗山刑侦中队和金淘派出所的侦查员们却已经在此蹲守了5个多小时,他们要等的是一名流窜多地实施盗窃家禽的犯罪嫌疑人52岁的重庆人席某华。

  5时40分许,犯罪嫌疑人骑着一辆女士摩托车出现了!“车上绑着的鸭子应该就是刚偷来的,是他!”抓捕组确定身份果断出击。按照事先分工,一名侦查员驾驶汽车横在席某华驾驶的摩托车前方,与此同时,埋伏在周边的侦查员快速上前,犯罪嫌疑人席某华还没反应过来就被完全控制,他刚刚盗窃到的12只鸭子、3只鹅当场被缴获。

  2021年3月份以来,南安市金淘镇连续接到多起群众报警称鸡鸭等家禽被盗。诗山刑侦中队立即启动小案快侦机制,联合金淘派出所开展实地走访等案件侦查工作。经过研判,侦查员发现一名男子骑着女式摩托车,在案发时间段多次出现在现场附近,具有重大作案嫌疑。

  通过进一步延伸追踪,侦查员大致摸清该嫌疑人作案时间段、落脚点,以及可能再次作案的地点。4月14日晚,经事先部署,侦查员在嫌疑人可能经过的某乡间小路上进行抓捕。经过6个多小时的蹲守,凌晨4时许,嫌疑人“如约而至”。然而,当侦查员正欲实施抓捕时,狡猾的犯罪嫌疑人似乎感觉到有人靠近,突然弃车窜入路边林中逃匿。

  抓捕未果,侦查员并未放弃,一方面仔细收集嫌疑人丢落在现场的物证,另一方面继续研判追踪嫌疑人的轨迹。经侦查,发现嫌疑人的身份很可能系前科人员席某华,且其很有可能变换地点再次实施盗窃。

  4月26日晚,侦查员们做足准备,在嫌疑人必经之路选择最佳抓捕地点。经过5个多小时的蹲守,当嫌疑人席某华载着偷来的鸭、鹅“满载而归”时,被伺机抓捕的侦查员们当街“拦截”,人赃并获!在大量事实证据面前,犯罪嫌疑人席某华如实供述了在金淘、东田等地实施盗窃家禽20余起的犯罪经过。目前,案件正在进一步办理中。

  警方提醒:广大群众要增强防范意识,采取必要措施加强防范。睡觉前锁好门窗,家禽家畜进舍入棚,有条件的情况下还可以安装监控系统或报警系统。此外,还可以在自己家禽、家畜身上做明显标记,一旦被盗便于警方破案追赃。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果