您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

丰泽派出所反诈宣传再掀热潮

时间:2021-04-29 16:44 阅读: 来源:福建法治报 编辑:丰泽分局
【 字体:
分享:

  连日来,丰泽公安分局丰泽派出所以社区民警为主力军,多渠道、全方位开展反诈宣传实战练兵,练战结合,全面营造反诈宣传氛围,进一步提高群众防范意识,检验练兵成效,再掀宣传练兵热潮。

  该所以“千警进万家”反诈集中宣传活动为契机,全警培训反诈宣传语言、技巧,如何用接地气的语言、方式让群众提升防骗意识和识骗能力。民警结合社区警务“六进”工作,进单位、进企业、进学校、进社区、进银行、进家庭,组织开展“平安丰泽,全民反诈”主题系列宣传活动,通过开展入户宣讲、张贴宣传横幅、发放宣传资料、开展反诈讲座、播放反诈视频,向群众讲解电诈常见手段、常见类型、危害、应对措施,面对面进行宣传,用通俗易懂的语言讲解最新电信诈骗的种类和识别特征,总结了反诈骗的经验和做法,提升了群众共同参与的主动性和积极性,在形成人人反诈的良好氛围同时,也有效提升了民警的基础工作能力。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果