您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

安溪:烧柱香的功夫 “四金”就不见了

时间:2021-04-30 08:59 阅读: 来源:泉州网
【 字体:
分享:

  “多亏有你们,不然我这‘四金’就再也找不回来了,实在是太感谢了!”4月27日,家住安溪县参内镇的夏女士拿着一幅写有“破案神速 为民解忧”的锦旗来到了安溪县公安局参内派出所,并握着民警孙志谦的双手,不住地道谢。 

   

  原来,4月14日16时许,夏女士向参内所报警称:其放置于摩托车后备箱的钱包被盗,内有现金50元、纯金手链、纯金项坠、纯金项链各一条,还有一枚纯金戒指。“这‘四金’是我年轻时候买的,这可值好几万元呢!”

  见夏女士神态焦急,民警一边安抚她的情绪,询问其失窃的详细经过,一边组织警力,对案件展开分析研判,果然,没过一会儿,案件就有了进展。“这不是黄某城嘛!”办案民警孙志谦指着屏幕前的监控说道,“这人有前科,而且当初就是因为盗窃被抓的。”随后,孙志谦重点调取了黄某城的行动轨迹,果不其然,孙志谦发现,黄某城除了一路上东张西望,行迹鬼祟之外,还连续两次出现在案发现场附近的一处小树林。

   

  “那个小树林平时没什么人,他去那里干什么?还连续去了两次!不对劲,黄某城的行为实在是太不对劲了!”孙志谦越想越觉得不对劲,于是,他决定来个敲山震虎。“我只是经过,就是单纯的经过。”面对孙志谦犀利的眼神,黄某城一直闪烁其词,对于缘何无故出现在现场,又钻进无人的小树林,他一直无法进行合理的解释。“算了,我全招了……”最后,黄某城的心理防线还是被孙志谦攻破,对盗窃的犯罪事实供认不讳。警方也依据其供述追回了被盗的金器。

  警方提醒广大车主,无论是摩托车还是汽车,都不是保险箱!广大车主不要把贵重物品、现金放在车内。离开车辆时,一定要锁好车门,防止被不法分子有机可趁。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果