您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

泉州台商区:小偷当面骑走车 主人还在刷手机

时间:2021-04-30 14:11 阅读: 来源:东南早报
【 字体:
分享:

  剧情简介:想换新车骑的李某德却没有钱购买,超市外一辆未上锁的摩托车成了他的目标。为了不被识破,他先假装进超市购物,再出来顺势把车骑走,没想到车主就坐在离他2米远的椅子上刷手机,他的一举一动也都被监控实时记录下来。

  新闻主角:水泥工李某德

  第一幕 摩托坏了缺钱买 路上瞎逛找猎物

  李某德是河南人,今年60岁了。此前他跟着老乡来到泉州做泥水工,但工作并不稳定,收入也是时有时无。

  最近他平时骑的摩托车经常坏,影响出行,李某德就想着换辆新的,奈何囊中羞涩。

  正在发愁呢,一个念头突然跑到李某德脑子里——何不找个车多的地方去蹲守看看,能不能顺手搞一辆呢?

  想到这,李某德就趁平时去工作的时候,在路上踩点看看哪里有车可以偷。21日晚上,他终于在自己多次经过的一家超市门口逮到了机会。

  第二幕 超市门口发现目标 他假装购物顺势骑走

  当晚8时30分,他发现超市门口有一辆摩托车,车主忘记拔走钥匙人就离开,这可真是个下手的好时机。

  正窃喜时,李某德发现,超市门口有名男子正面向车子,坐着刷手机。做贼心虚的他怕被人发现,就先假意进超市,选购了蔬菜、水果等商品,结算后走出来,装作自己是车主,一脸淡定地走向那辆摩托车,开锁骑走。

  顺利偷到车的李某德喜不自胜,沿着大路就骑回住处,却忘了这一路上都有监控。

  快到出租屋时,李某德突然又心虚了,担心周围的人认出这辆摩托车不是他的。思来想去,他干脆把车牌拆下来放进后备箱,觉得这样比较保险。

  第三幕 车主后知后觉报警 小偷迷迷糊糊被抓

  拆完车牌,李某德还是不放心,他先把车骑到村里的一处广场处将车上锁,心里想着“先回去睡一觉,第二天再来把车骑回去,别人看到也不会怀疑了。”李某德就这么一边“安慰”自己,一边拔走钥匙,回房休息。

  令他没想到的是,他偷车时看到的低头刷手机的男子就是车主骆先生。当时骆先生在超市外一家小店吃烧烤,摩托车就停在离他2米开外的地方,他却只顾着看手机,完全没注意到有人偷车。等到他发现车不见后连忙报警。台商区公安分局张坂派出所民警赶到现场调查,最终锁定犯罪嫌疑人李某德。

  在车主报警3个半小时后的22日凌晨0时许,还在睡梦中的李某德就被抓获了。

  警方提醒,车主切莫大意,人一旦离开车要及时上锁,避免给有心之人以可乘之机。法网恢恢疏而不漏,不要因一时贪念而铸成大错。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果