您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

安溪:4根电线杆被刮倒 3岁小女孩帮“破案”

时间:2021-07-22 09:32 阅读: 来源:东南早报
【 字体:
分享:

  7月19日,安溪湖头交警中队接到电信公司报警电话称,在蓝田乡蓝二村有通讯电缆被不明车辆刮断,导致通讯网络中断。

  民警到达现场了解到,事发时间应该是18日下午两点多,群众投诉网络断了,公司才发现四根电线杆被拉倒。事发现场附近只有几户人家,人烟稀少,没有监控,村民都表示不知情,现场也没有因为剐蹭而落下的车辆零件,民警只能初步判断拉倒电线杆的应该不是小型轿车。

  就在民警进一步寻找线索时,一名一直在附近观看的小女孩引起了民警的注意。想着小孩子一般不午休,民警便抱着试试的想法上前询问,没想到居然有了大收获。

  民警询问小女孩有没有看到车辆撞倒电线杆,小女孩立即点头。被问是什么车,因小女孩只有三周岁,不善表达,一时说不出来。民警循循善诱,小女孩才说“大车载小车,钩机(挖掘机)”。民警随即用手机找了一张货车载挖掘机的图片,小女孩看了点头说是。

  有了这个线索后,一切就变得简单了。民警经过摸排走访,于当日下午锁定了肇事车辆。通过碰撞痕迹比对,证实是许某驾驶货车载着挖掘机,没有留意低矮的电线,才拉倒四根电线杆。

  由于小女孩准确提供了线索,民警及时破案,为电信公司挽回了经济损失,电信公司表示不日将登门对小女孩一家表示感谢。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果