您当前的位置:首页 > 警务资讯 > 警务动态

如何推进全民防骗 晋江市摆起擂台赛

时间:2021-07-22 15:53 阅读:
【 字体:
分享:

  为推进全民防骗,7月15日下午,泉州晋江市“你听我讲”防骗宣传擂台赛成功举办,优秀防骗宣讲员展现别样风采,活动现场同时启动晋江市防骗常识全民普及活动。

  据介绍,该擂台赛由晋江市人民政府打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室主办,晋江市委政法委、市公安局、融媒体中心共同承办。此次比赛从6月份开始,来自晋江市各镇(街)及反诈骗中心的30多名参赛者各展才能,经过角逐,14名选手晋级决赛。

  决赛中,14名选手展现出优秀防骗宣讲员的别样风采。舞台上,每位选手通过抽取不同防骗题材“你听我讲”、“终极挑战”两轮比拼,在规定的时间内分别宣讲了网络款、刷单、投资理财、冒充客服、冒充公检法、杀猪盘、冒充领导、网游等近期多发诈骗类型的防骗常识及技巧,回答了防骗常识问题,并进行了以防骗为主题的才艺展示。

  据联席办相关负责人介绍,希望通过举办擂台赛及活动,进一步加强“平安晋江”建设,扎实推进“强基促稳”三年行动防范治理电信网络诈骗犯罪专项行动,筛选一批优秀宣讲员,征集一批优质防骗宣传素材,在晋江全市开展一场“全覆盖”防骗常识普及活动,全面增强全民防骗意识,以有效预防和减少诈骗违法犯罪,努力实现“全市防骗,晋江无骗”奋斗目标。

扫一扫在手机打开当前页

泉州市公安局版权所有 地址:福建省泉州市鲤城区东街62号 邮编:362000 电话:22180500

闽公网安备 35050202000002号 闽ICP备11012822号-1 网站标识码:3505000045

违法和不良信息举报中心 举报电话:22180500 访客数总量:

建议使用1024*768分辨率/IE8或以上浏览器访问达到最佳效果